MODąngy2000 |
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| Torta cacao e mascarpone
Ingredienti: 50 g di farina di riso latte quanto basta 100 g di mascarpone 150 g di zucchero 150 g di cacao amaro 5 uova 1 bella arancia non trattata 1 cucchiaio di rum 1 pizzico di sale burro e farina per la teglia zucchero a velo quanto basta
Svolgimento: Prendi un pentolino, sciogli la farina di riso in un bicchiere di latte e mettilo sul fuoco. Fallo cuocere a fuoco lento, girandolo continuamente e aggiungendo, se serve, altro latte fino ad ottenere una crema morbida. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema ottenuta. In una ciotola, lavora (con frusta elettrica o a mano) il cacao con il mascarpone, unisci lo zucchero, i tuorli uno alla volta, e la crema che hai lasciato raffreddare bene. Lava larancia, asciugala e gratta la buccia (senza il bianco); aggiungila al composto con un pizzico di sale e il rum. Amalgama bene il tutto. Monta e neve gli albumi e incorporali delicatamente allimpasto. Imburra e infarina una tortiera, versaci il composto e inforna (in forno gią caldo a 220°C) per circa 40 minuti. Quando la torta č cotta, lasciala raffreddare completamente, trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.
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