Nuvole di Rock

TORTA CACAO E MASCARPONE

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MODąngy2000
icon1  view post Posted on 25/12/2011, 22:54




Torta cacao e mascarpone

Ingredienti:
50 g di farina di riso
latte quanto basta
100 g di mascarpone
150 g di zucchero
150 g di cacao amaro
5 uova
1 bella arancia non trattata
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
burro e farina per la teglia
zucchero a velo quanto basta

Svolgimento:
Prendi un pentolino, sciogli la farina di riso in un bicchiere di latte e mettilo sul fuoco. Fallo cuocere a fuoco lento, girandolo continuamente e aggiungendo, se serve, altro latte fino ad ottenere una crema morbida. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema ottenuta.
In una ciotola, lavora (con frusta elettrica o a mano) il cacao con il mascarpone, unisci lo zucchero, i tuorli uno alla volta, e la crema che hai lasciato raffreddare bene.
Lava l’arancia, asciugala e gratta la buccia (senza il bianco); aggiungila al composto con un pizzico di sale e il rum.
Amalgama bene il tutto. Monta e neve gli albumi e incorporali delicatamente all’impasto.
Imburra e infarina una tortiera, versaci il composto e inforna (in forno gią caldo a 220°C) per circa 40 minuti.
Quando la torta č cotta, lasciala raffreddare completamente, trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.

 
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